Представляю отличный рецепт приготовления куриной печени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 800 гр.
- Молоко 350 мл.
- Лук репчатый 350 гр.
- Яблоко 300 гр.
- Мука пшеничная 7 ст.л
- Масло подсолнечное 3-4 ст.л
- Заправка
- Майонез 3 ст.л
- Сметана 20% 2 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Специи для курицы ½ ч.л
Шаги
-
Для начала печенку промываем. Заливаем молоком на 30-40 минут.
-
Тем временем лук нарезаем тонкими четверть кольцами. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
-
В сковороде прогреваем масло. Обжариваем лук до золотистости. В процессе жарки слегка солим. Поверх лука выкладываем дольки яблок. Слегка перчим.
-
Перемешиваем и жарим 3-4 минуты. Вынимаем из сковороды.
-
Через дуршлаг сливаем с печени молоко.
-
Смешиваем майонез, сметану, соль и специи. При необходимости добавляем немного воды.
-
Печенку обваливаем в муке.
-
Обжариваем до золотистости с двух сторон по 2-3 минуты.
-
К печенке добавляем лук и яблоки.
-
Заливаем смесью майонеза и сметаны.
-
Тушим под крышкой на медленном огне минут 15. Выключаем огонь и даем отдохнуть минут 15.
Наша очень вкусная печенка с яблоками готова.
Приятного аппетита!