Стрипсы из куриного филе

Представляю очень простой, вкусный рецепт приготовления куриных стрипсов. В отличии от наггетсов готовятся они не из рубленого мяса, а из целых кусочков куриного филе. В остальном – панировка, и способы приготовления, очень схожи.

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • нарезаем филе курицы
    Для начала нарезаем куриное филе длинными полосками. У меня получилось 40 штук.
  • добавляем сметану, горчицу
    Добавляем сметану и горчицу. Соль и мелко нарезанный чеснок.
  • оставляем мариноваться
    Перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
  • готовим кляр
    Тем временем готовим кляр.
  • обмакиваем в яйце
    Ставим прогреваться духовку на 200 градусов. Поддон застилаем пергаментом и слегка взбрызгиваем подсолнечным маслом. Куриное филе сначала обваливаем в муке. Затем обмакиваем в куриное яйцо.
  • обваливаем в сухарях
    Затем обваливаем в панировочных сухарях.
  • выкладываем на противень
    Выкладываем заготовки стрипсов на поддон и запекаем в духовке 50-60 минут. Выключаем огонь и даем отдохнуть минут 20.

Наши хрустящие стрипсы из куриного филе полностью готовы.
куриные стрипсы
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта