Представляю очень простой, вкусный рецепт приготовления куриных стрипсов. В отличии от наггетсов готовятся они не из рубленого мяса, а из целых кусочков куриного филе. В остальном – панировка, и способы приготовления, очень схожи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 900 гр.
- Горчица в зернах 1.5 ст.л
- Сметана 20% 2 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Перец чёрный молотый (не обязательно) 1-2 щепотки
- Чеснок 2 зубчика
- Масло подсолнечное 1 ч.л
- Кляр
- Мука пшеничная 6 ст.л
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сухари панировочные 15 ст.л
Шаги
-
Для начала нарезаем куриное филе длинными полосками. У меня получилось 40 штук.
-
Добавляем сметану и горчицу. Соль и мелко нарезанный чеснок.
-
Перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
-
Тем временем готовим кляр.
-
Ставим прогреваться духовку на 200 градусов. Поддон застилаем пергаментом и слегка взбрызгиваем подсолнечным маслом. Куриное филе сначала обваливаем в муке. Затем обмакиваем в куриное яйцо.
-
Затем обваливаем в панировочных сухарях.
-
Выкладываем заготовки стрипсов на поддон и запекаем в духовке 50-60 минут. Выключаем огонь и даем отдохнуть минут 20.
Наши хрустящие стрипсы из куриного филе полностью готовы.
Приятного аппетита!