Харчо без ткемали и грецких орехов

Представляю замечательный рецепт приготовления харчо без участия ткемали и грецких орехов. Суп получается невероятно вкусным и сытным, и по вкусу от традиционного харчо ничем не отличается.
харчо

Ингредиенты
Порции: +15
Шаги
4 час. 20 мин.Печать
  • солим
    Для начала сварим крепкий и наваристый бульон. Для этого помещаем мясо одним куском в казан или большую кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на огонь выше среднего. Крышкой не закрываем. Доводим до кипения. Тщательно снимаем пену. И варим под крышкой часа два. Добавляем 2 ч.л. соли, одну луковицу и морковь. Варим еще 1 час. Убираем из бульона овощи. Вынимаем мясо и нарезаем на порционные куски.
  • режем лук
    Пока варится мясо нарезаем лук кубиками.
  • вливаем бульон
    В сковороде прогреваем смесь масел. Выкладываем лук и на среднем огне обжариваем до прозрачности минуты 3. Вливаем 1 половник бульона и тушим до почти полного выпаривания жидкости.
  • добавляем пасту
    Добавляем помидоры (у меня консервированные). Перемешиваем.
  • добавляем сахар
    Добавляем томатную пасту и сахар. Добавляем еще 2 половника бульона. Тушим 5-7 минут.
  • возвращаем мясо
    Промываем раза три под проточной водой рис. В кипящий бульон возвращаем мясо.
  • подготавливаем специи
    Соединяем 2 ч.л. соли и все специи.
  • добавляем специи в казан
    Добавляем их в казан и тушим 5 минут.
  • выкладываем овощи
    Выкладываем тушеные овощи.
  • добавляем рис
    Добавляем рис и тушим минут 15-20 на медленном огне.
  • всыпаем зелень
    Зелень и чеснок мелко нарезаем. Добавляем в суп и варим минут 5. Выключаем огонь. Даем настояться 30 минут под крышкой.

Наш очень вкусный суп харчо без ткемали и грецких орехов полностью готов. Классический вариант харчо можно посмотреть здесь.
харчо
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта