Скумбрия с овощами, запеченная в духовке.

Вкусная, сочная и ароматная рыбка, запеченная с небольшим количеством овощей. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
60 мин.Печать
  • свежая скумбрия
    Разделываем рыбку. Для этого отрезаем голову. Удаляем внутренности и тщательно промываем. Затем обсушиваем бумажным полотенцем.
  • делаем разрезы
    В скумбрии делаем 5-6 разрезов до середины хребта. Режем лук и помидоры кольцами.
  • натираем рыбку
    Натираем рыбку солью и специями, включая надрезы и брюшко.
  • лук и помидор
    3-4 колечка (половины колечка) лука и томата слегка взбрызгиваем лимонным соком и помещаем их в брюшко скумбрии.
  • вставляем в рыбу
    В каждый надрез помещаем по колечку лука и помидора.
  • смазываем майонезом
    Смазываем (кисточкой либо ложкой) ее сверху майонезом.
  • выкладываем кольца лука
    В форму, выложенную пергаментом или фольгой, кладем несколько колец лука (делаем подложку).
  • ставим в духовку
    Сверху помещаем рыбу и ставим форму на средний уровень предварительно разогретой до 190 гр. духовки на 25 мин. Поливаем рыбку лимонным соком и оставляем еще на 15 мин.
  • запеченая скумбрия
    Вытаскиваем запеченную скумбрию из духовки. Перед употреблением ее можно посыпать любимой зеленью, на Ваш вкус.

Прекрасно подойдет любой общедоступный гарнир: картофельное пюре, отварные рис, гречка или макароны. Но можно обойтись и без гарнира. В этом плане рыбка вполне самодостаточна.
запеченая скумбрия
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта