Вкусная, сочная и ароматная рыбка, запеченная с небольшим количеством овощей. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия 1 шт.
- Помидоры (бакинские) 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Лимон ½ шт.
- Майонез 1 ст
- Соль ½ ч.л
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л
- Специи для рыбы ⅓ ч.л
Шаги
-
Разделываем рыбку. Для этого отрезаем голову. Удаляем внутренности и тщательно промываем. Затем обсушиваем бумажным полотенцем.
-
В скумбрии делаем 5-6 разрезов до середины хребта. Режем лук и помидоры кольцами.
-
Натираем рыбку солью и специями, включая надрезы и брюшко.
-
3-4 колечка (половины колечка) лука и томата слегка взбрызгиваем лимонным соком и помещаем их в брюшко скумбрии.
-
В каждый надрез помещаем по колечку лука и помидора.
-
Смазываем (кисточкой либо ложкой) ее сверху майонезом.
-
В форму, выложенную пергаментом или фольгой, кладем несколько колец лука (делаем подложку).
-
Сверху помещаем рыбу и ставим форму на средний уровень предварительно разогретой до 190 гр. духовки на 25 мин. Поливаем рыбку лимонным соком и оставляем еще на 15 мин.
-
Вытаскиваем запеченную скумбрию из духовки. Перед употреблением ее можно посыпать любимой зеленью, на Ваш вкус.
Прекрасно подойдет любой общедоступный гарнир: картофельное пюре, отварные рис, гречка или макароны. Но можно обойтись и без гарнира. В этом плане рыбка вполне самодостаточна.
Приятного аппетита!