Закуска из кабачков

В летний период, когда количество овощей опережает наши потребности. Когда их уже частично переработали в зимние заготовки, а частично съели. Предлагаю вкусный и легкий рецепт жареных кабачков.
ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • чистим кабачок
    Очищаем кабачок от кожуры. Я использую «экономку». Она действительно экономит время, быстро и качественно очищая наши овощи.
  • нарезаем кабачки
    Удаляем из кабачка сердцевину с семечками. Нарезаем дольками примерно по 0,7 см.
  • делаем чесночный соус
    Готовим соус. Для этого натираем зубчики чеснока на мелкой терке или мелко нарезаем ножом. Смешиваем майонез с чесноком. Добавляем щепотку соли, и все тщательно перемешиваем.
  • обваливаем кабачки
    Смешиваем муку с солью. Обваливаем пластинки кабачка в муке.
  • жарим кабачки
    В сковороде слегка прогреваем подсолнечное масло. Обжариваем пластинки кабачка с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Обжаренные кусочки кабачка выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
  • смазываем соусом
    Смазываем каждый кусочек нашим соусом из майонеза и чеснока.

Закуска из кабачков готова. Ее можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве «затравки» перед подачей основного блюда.
закуска готова
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 18 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта