Слабосоленая форель

Эта рыбка прекрасно подходит к любому празднику (особенно к Новому Году). Готовится просто и достаточно быстро (при должной сноровке).
форель

Ингредиенты
Порции: +16
Шаги
24 час. 30 мин.Печать
  • Слабосоленая форель
    Если Вы приобрели целую рыбку, то ее можно разделать. И использовать – голову, хвост, плавники и хребет в уху. Стейки пожарить или засолить. У меня в форели оказалась икра. Я ее, естественно, засолила.
  • форель кусками
    После разделки рыбы получилось четыре стейка по 300 грамм каждый.
  • смешиваем соль с сахаром
    Смешиваем соль (обязательно крупную) и сахар. 10 горошин перца раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем к смеси.
  • натираем форель
    Натираем филе форели этой смесью. Помещаем в посуду. Сверху посыпаем горошинами черного перца и выкладываем лавровый лист.
  • накрываем пленкой
    Накрываем пищевой пленкой. Делаем 5-6 проколов зубочисткой. Ставим в холодильник на сутки.
  • промываем под проточной водой
    Достаем просоленные стейки форели и промываем под проточной холодной водой. Просушиваем бумажным полотенцем.
  • заворачиваем в пергамент
    Заворачиваем слабосоленую рыбку в пергамент, сделанный «конвертиком». Отправляем в морозилку. Через 1-2 часа ее можно есть.

Наша слабосоленая форель готова. Хранить ее можно в морозильной камере 2-3 недели и доставать по мере необходимости.
форель готова
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 24 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта