Отличный рецепт приготовления лепешек с начинкой, родом с Кавказа. Чем-то похожи на чебуреки. Только жарятся они на сухой сковороде, без масла.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 300 гр.
- Масло подсолнечное 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Вода 240 мл.
- Начинка
- Сыр Сулугуни (аналог) 300 гр.
- Петрушка 1 пучок
- Соль ½ ч.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для смазки
- Масло сливочное 50 гр.
Шаги
-
Для начала просеиваем муку.
-
Добавляем подсолнечное масло и соль. Вливаем воду. Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
-
Тем временем сыр натираем на крупной терке. Нарезаем мелко петрушку.
-
Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
-
Тесто делим на восемь равных частей. Одну часть берем, раскатываем. На половину теста выкладываем начинку.
-
Складываем лепешку пополам. Края скрепляем вилкой.
-
На разогретую сухую сковородку выкладываем кутабы.
-
Обжариваем с двух сторон до золотистости по 2-3 минуты на среднем огне.
-
Снимаем с огня и смазываем сливочным маслом.
-
Это проделываем и с остальными кутабами.
Наши вкусные кутабы полностью готовы.
Приятного аппетита!