Кутабы с сыром и зеленью

Отличный рецепт приготовления лепешек с начинкой, родом с Кавказа. Чем-то похожи на чебуреки. Только жарятся они на сухой сковороде, без масла.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • мука
    Для начала просеиваем муку.
  • вливаем воду
    Добавляем подсолнечное масло и соль. Вливаем воду. Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • натираем сыр
    Тем временем сыр натираем на крупной терке. Нарезаем мелко петрушку.
  • перемешиваем
    Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
  • выкладываем начинку
    Тесто делим на восемь равных частей. Одну часть берем, раскатываем. На половину теста выкладываем начинку.
  • формируем кутаб
    Складываем лепешку пополам. Края скрепляем вилкой.
  • выкладываем на сковороду
    На разогретую сухую сковородку выкладываем кутабы.
  • обжариваем
    Обжариваем с двух сторон до золотистости по 2-3 минуты на среднем огне.
  • смазываем маслом
    Снимаем с огня и смазываем сливочным маслом.
  • обжариваем кутабы
    Это проделываем и с остальными кутабами.

Наши вкусные кутабы полностью готовы.
кутабы
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта