Это легкая и вкусная закуска из креветок.
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки (не очищенные) 500 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян 2 веточки
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соус соевый 2 ст.л
- Сок лимонный 2 ст.л
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Масло сливочное 2 ст.л
Шаги
-
Для начала размораживаем креветки.
-
Удаляем голову, панцирь и спинную кишку. Оставляем хвостик. Так креветки удобнее есть.
-
К креветкам вливаем соевый соус и лимонный сок. Слегка перчим. Оставляем промариноваться на 5-10 минут.
-
Разогреваем в сковороде смесь масел.
-
Добавляем чуть раздавленный чеснок и веточки тимьяна. Так мы ароматизируем масло 1 минуту. Убавляем огонь до среднего.
-
Выкладываем на сковороду креветки и обжариваем их, помешивая, 3-4 минуты. В процессе убираем веточки тимьяна.
-
Снимаем с огня. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Наши креветки полностью готовы. Конечно, к этому блюду, в качестве напитка, идеально подойдет пиво.
Приятного аппетита!