Вершиной любого застолья являются вторые блюда. Когда ароматное мясо тает во рту, а гарнир оставляет приятное послевкусие. Когда радость от трапезы переполняет тебя, а ароматная подливка из мясного сока, специй, соли и соусов возносит тебя к небесам. Это и считается горячим (вторым блюдом).
Их диапазон колеблется от обыкновенной картошки с котлетами до навороченного плова или бигоса.
В основном, изюминкой такого блюда становится мясо (говядина, свинина, баранина), птица (курица, индейка, утка, гусь), рыба (морская, речная). Но это не исключает их совместного комбинирования, в том числе с овощами и крупами.
Пределов для экспериментов просто нет. Здесь и изменение сроков и температуры готовки, количества ингредиентов, разных заправок и специй. Я предлагаю лишь базовые, и очень вкусные, рецепты, проверенные временем и моими близкими!
Лангустины – крупные Аргентинские креветки. Готовятся просто и быстро. Лишь подготовительные действия требуют некоторых усилий. А результат просто великолепен!
Представляю Вашему вниманию один из вкуснейших вариантов жаркого. В данном рецепте я не использую горшочки, но в итоге получается очень сытное, вкусное
Представляю старинное грузинское блюдо — чанахи. Оно представляет собой томленое в глиняных горшочках мясо с овощами с большим количеством специй и зелени.
Представляю Вашему вниманию нашу интерпретацию этого знаменитого блюда. Несмотря на некий пафос в названии, самое сложное – это разориться на покупку перепелок