Вершиной любого застолья являются вторые блюда. Когда ароматное мясо тает во рту, а гарнир оставляет приятное послевкусие. Когда радость от трапезы переполняет тебя, а ароматная подливка из мясного сока, специй, соли и соусов возносит тебя к небесам. Это и считается горячим (вторым блюдом).
Их диапазон колеблется от обыкновенной картошки с котлетами до навороченного плова или бигоса.
В основном, изюминкой такого блюда становится мясо (говядина, свинина, баранина), птица (курица, индейка, утка, гусь), рыба (морская, речная). Но это не исключает их совместного комбинирования, в том числе с овощами и крупами.
Пределов для экспериментов просто нет. Здесь и изменение сроков и температуры готовки, количества ингредиентов, разных заправок и специй. Я предлагаю лишь базовые, и очень вкусные, рецепты, проверенные временем и моими близкими!
Представляю рецепт универсальной варки пропаренного риса, в данном случае — басмати. Это полноценный гарнир, подходящий к любому мясу, рыбе или (и) овощам.
Представляю очень простой, вкусный рецепт приготовления куриных стрипсов. В отличии от наггетсов готовятся они не из рубленого мяса, а из целых кусочков куриного филе.
Это не совсем обычный вариант приготовления жаркого из мяса и овощей. Не классический, но невероятно вкусный, простой рецепт. Кстати, другой вариант приготовления