Очень простой и очень вкусный рецепт приготовления куриных крылышек, запеченных в духовке, в пикантном маринаде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные крылышки 1.2 кг.
- Соль 2 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Чеснок сушеный 1 ч.л
- Паприка копченая 1 ч.л
- Кориандр молотый 1 ч.л
- Маринад
- Кетчуп 1.5 ст.л
- Соус соевый 2 ст.л
- Мед ½ ст.л
- Масло подсолнечное 1 ст.л
Шаги
-
Для начала моем и обсушиваем крылышки. Я оставляю их целыми, но, при желании, можно отрезать маленькую косточку.
-
Добавляем соль и специи. Тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30-60 минут.
-
Прогреваем духовку до 180 градусов. В отдельной емкости смешиваем кетчуп, масло подсолнечное, соевый соус и мед.
-
Добавляем этот маринад к крылышкам. Тщательно перемешиваем.
-
Противень застилаем пергаментом. Слегка смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем крылышки и отправляем в духовку на 50 минут. Выключаем огонь и даем отдохнуть минут 20-30.
Наши крылышки в маринаде полностью готовы. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к гарниру, или пиву.
Приятного аппетита!