Очень вкусные куриные крылышки в пряном маринаде. Этакий облегченный азиатский вариант приготовления курицы в русском исполнении.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные крылышки 1.2 кг.
- Соль ½ ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Чеснок сушеный 1 ч.л
- Паприка сладкая ½ ч.л
- Масло сливочное (топленое) 2 ст.л
- Маринад
- Имбирь свежий 30-50 гр.
- Соус соевый 5 ст.л
- Мед 3 ст.л
- Масло подсолнечное 3-4 ст.л
Шаги
-
Для начала моем и обсушиваем куриные крылья. Самый верхний суставчик можно отрезать. Это дело вкуса.
-
Готовим маринад. Соединяем в емкости натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус, мед и подсолнечное масло. Перемешиваем.
-
В крылышки вмешиваем соль и специи. Оставляем мариноваться на 30 минут.
-
На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем крылышки до золотистости минут 5.
-
Добавляем в сковороду маринад. На среднем огне обжариваем крылышки минут 10. Выключаем огонь.
-
Ставим сковороду (у меня она жаропрочная, если такой нет, то выкладываем крылышки в любую подходящую жаропрочную посуду) в разогретую до 200 гр. духовку на 40 минут. Выключаем огонь и оставляем в духовке на 20 минут.
Наши крылышки в медовом маринаде полностью готовы.
Приятного аппетита!