Куриные крылья в медовом маринаде

Очень вкусные куриные крылышки в пряном маринаде. Этакий облегченный азиатский вариант приготовления курицы в русском исполнении.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • куриные крылья
    Для начала моем и обсушиваем куриные крылья. Самый верхний суставчик можно отрезать. Это дело вкуса.
  • готовим маринад
    Готовим маринад. Соединяем в емкости натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус, мед и подсолнечное масло. Перемешиваем.
  • добавляем приправу в крылья
    В крылышки вмешиваем соль и специи. Оставляем мариноваться на 30 минут.
  • обжариваем крылышки
    На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем крылышки до золотистости минут 5.
  • добавляем маринад
    Добавляем в сковороду маринад. На среднем огне обжариваем крылышки минут 10. Выключаем огонь.
  • доводим крылья в духовке
    Ставим сковороду (у меня она жаропрочная, если такой нет, то выкладываем крылышки в любую подходящую жаропрочную посуду) в разогретую до 200 гр. духовку на 40 минут. Выключаем огонь и оставляем в духовке на 20 минут.

Наши крылышки в медовом маринаде полностью готовы.
крылышки готовы
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта