Захер — австрийский шоколадный торт

Легендарный бисквитный торт с шоколадом и абрикосовым джемом. Несмотря на режущее, для русского человека, название, этот шедевр австрийской кулинарии получается невероятно вкусным.торт

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
3 час. 10 мин.Печать
  • Захер - австрийский шоколадный торт
    Подготавливаем ингредиенты. Натираем миндаль на терке. Измельчаем сахарный песок в кофемолке. Отделяем белки от желтков.
  • смешиваем масло с пудрой
    Смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до бела.
  • добавляем желтки
    Добавляем по одному желтки. Постепенно перемешиваем.
  • добавляем миндаль
    Добавляем миндаль. Перемешиваем.
  • добавляем шоколад
    Растапливаем шоколад на водяной бане. Даем немного остыть. Вводим в масляно-желтковую смесь.
  • добавляем муку
    Всыпаем муку. Перемешиваем.
  • взбиваем белки
    Взбиваем белки с солью. Затем добавляем сахар. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  • вводим белки
    Добавляем белки в смесь. Осторожно перемешиваем.
  • смазываем форму
    Включаем духовку на 180 гр. Подготавливаем форму. Берем разъемную форму, застилаем пергаментом и смазываем его сливочным маслом.
  • вливаем тесто
    Выливаем тесто в форму. Ставим выпекаться на 1 час.
  • даем остыть коржу
    Достаем корж. Готовый корж проверяем шпажкой (зубочисткой). Даем остыть.
  • разрезаем корж
    Снимаем верхний застывший слой. Он пойдет на присыпку. Затем разрезаем корж пополам. Отмеряем линейкой середину и прорезаем ниткой (ножом). Получились две половинки.
  • варим пропитку
    Готовим пропитку. В емкость выкладываем джем, добавляем воду и ром. Ставим на плиту. Постоянно помешиваем. После закипания варим 2-3 минуты.
  • пропитываем коржи
    Пропитываем горячим джемом обе половинки коржа. Чуть-чуть джема оставляем на верхний слой.
  • пропитываем торт
    Когда джем на половинках остыл, возвращаем их обратно, друг на друга. Пропитываем оставшимся джемом. Даем остыть.
  • варим помадку
    Делаем помадку. Ломаем шоколад и ставим на водяную баню. Когда шоколад растопится, добавляем сливки. Все перемешиваем. Увариваем минуты 2-3.
  • заливаем помадкой торт
    Заливаем наш торт горячей шоколадной помадкой. Даем остыть.

Наш торт Захер готов. Он получается шоколадно-шоколадный, очень сытный и вкусный.
торт захер готов
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 21 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта