Азу по-татарски с говядиной и солеными огурцами

Традиционное татарское блюдо, состоящее из простых продуктов. Прекрасно сочетающихся друг с другом, образуя чудесное сочетание мяса, овощей, соленых огурцов и специй. Есть несколько самых распространённых способов приготовления этого блюда. Сегодня я предлагаю Вам вариант с большим количеством вкуснейшей подливки. Попробуйте, и Вы точно не пожалеете затраченных на него времени и усилий.
готовим азу

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • режем мясо
    Сначала режем все ингредиенты. Мякоть говядины режем не большими брусочками.
  • режем огурцы
    Соленые огурцы режем так же. 3 зубчика чеснока натираем на мелкой терке или мелко рубим. 1 зубчик слегка давим лезвием ножа и разрезаем его на 3 части. Картошку так же режем брусочками, но размером в два раза больше чем мясо.
  • режем зелень
    Лук репчатый режем четверть кольцами. Зелень режем мелко и смешиваем с одним, мелко натертым зубчиком чеснока.
  • жарим чеснок
    После того как все ингредиенты подготовлены к дальнейшей тепловой обработке, в сковороде нагреваем подсолнечное масло. Добавляем порезанный на 3 части зубчик чеснока. Ароматизируем масло слегка прижарив зубчик чеснока. Как только чеснок приобретет золотистый цвет, удаляем его из сковороды.
  • добавляем мясо
    Сразу добавляем все мясо.
  • жарим до корочки
    Жарим на сильном огне до образования золотистой корочки и выпаривания образовавшейся, вследствие термической обработки мяса, жидкости. У меня минут 7. Перекладываем мясо в казан или толстостенную кастрюлю.
  • жарим лук
    В той же сковороде где жарилось мясо кладем лук и на среднем огне обжариваем до прозрачности минуты 3. Посыпаем парой щепоток черного молотого перца.
  • тушим помидоры
    Добавляем помидоры и сахар. Тушим минут 5-7.
  • выкладываем мясо в казан
    Мясо в казане заливаем 1 литром воды, так, чтобы вода слегка прикрывала мясо. Доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим 10 мин.
  • добавляем огурцы
    Добавляем в казан лук и помидоры, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. черного молотого перца и 0,5 ч. л. молотого кориандра. Перемешиваем и тушим на огне ниже среднего 30 мин. Затем добавляем соленые огурцы и порезанный зубчик чеснока. И оставляем тушиться еще на 20 мин.
  • жарим картофель
    В это время на топленом масле жарим картофель. Чтобы образовалась золотистая корочка часто не переворачиваем. Минут через 10 добавляем примерно 1 ч. л. соли.
  • добавляем картофель в казан
    Добавляем обжаренный практически до готовности картофель к мясу. Добавляем 1 л. воды и тушим еще минут 15-20.
  • добавляем зелень
    Добавляем всю зелень, оставшийся чеснок и лавровый лист. Аккуратно перемешиваем и через 5 мин. выключаем огонь. Закрываем казан крышкой и оставляем томиться минут 20.

Все! Наше ароматное, тающее во рту татарское блюдо абсолютно готово. Подавать с лавашем или лепешками, и различными соленьями.
азу по-татарски
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта