Представляю простой, в меру острый томатный соус. Он готовится быстро и просто.
Ингредиенты
Порции: –+
- Томаты консервированные (мякоть) 250 гр.
- Базилик свежий 3 веточки
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Соль ⅓ ч.л
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л
- Сахар-песок ⅓ ч.л
- Чеснок 1 зубчик
- Кориандр молотый ⅓ ч.л
Шаги
-
В миску выкладываем мякоть помидоров. Можно, конечно, использовать свежие помидоры. Но, порой они настолько «пластмассовые», что в зимний и весенний периоды я предпочитаю использовать хорошие консервированные помидоры.
-
Мелко нарубленный базилик добавляем к помидорам.
-
Туда же добавляем, натертый на мелкой терке, чеснок, соль, специи.
-
Далее добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем. Оставляем обменяться ароматами и вкусами на 30 минут.
Наш соус полностью готов. Он отлично подойдет к мясу, пельменям и долме.
Приятного аппетита!