Это вкусное повседневное блюдо, тем не менее подойдет и на праздничный стол.
Ингредиенты
Порции: –+
- Камбала 800 гр.
- Соль 2 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Специи для рыбы (по желанию) ½ ч.л
- Сок лимона 2 ч.л
- Мука пшеничная 3 ст.л
- Масло сливочное 2 ст.л
- Масло подсолнечное 3 ст.л
Шаги
-
Камбалу моем, вынимаем внутренности и икру (если есть она, её так же жарим). Чистим. Обсушиваем бумажным полотенцем.
-
Разрезаем на порционные куски.
-
Натираем смесью соли и специй. Поливаем соком лимона.
-
Обваливаем в муке.
-
Нагреваем на сковороде смесь масел. Выкладываем камбалу и жарим на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.
Наша вкуснейшая, очень нежная камбала готова.
Приятного аппетита!