Вкусное, сытное и очень домашнее блюдо. Я использовала лисички, но можно задействовать в этом рецепте любые лесные грибы или шампиньоны.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг.
- Грибы 400 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Масло подсолнечное 4 ст.л
- Масло сливочное 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Нарезаем картофель брусочками (у меня очень мелкий картофель, и я его не резала). Обсушиваем бумажными полотенцами. Лук нарезаем перьями или четверть кольцами.
-
Лисички предварительно отвариваем в подсоленной воде минут 20 (если используете шампиньоны, то этот этап можно пропустить). Откидываем на дуршлаг.
-
В сковороде разогреваем смесь сливочного и подсолнечного масла. Выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности 3-4 минуты.
-
Добавляем грибы. Слегка солим и перчим. Грибы начинают, при нагревании, выделять влагу. Поэтому, набираемся терпения, и на среднем огне выпариваем жидкость. Это занимает минут 7-8.
-
Когда грибы и лук немного обжарятся, выключаем под сковородой огонь.
-
В воке или глубокой сковороде прогреваем подсолнечное масло. Выкладываем картофель. На сильном огне жарим минут 5, не перемешивая!
-
Перемешиваем картофель. И опять, жарим не перемешивая 4-5 минут. Убавляем огонь до среднего. Солим и перчим по вкусу. Жарим картофель 3-4 минуты, пару раз перемешав.
-
К картофелю добавляем обжаренные грибы и лук. Перемешиваем и жарим минут 10 на огне ниже среднего под крышкой. Выключаем огонь и оставляем «отдохнуть» минут на 10.
Наш вкуснейший картофель с грибами готов. Его можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Впрочем, оно само по себе, вполне самодостаточное блюдо.
Приятного аппетита!