Замечательный десерт с кусочками ананаса. Готовится быстро и легко.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 500 гр.
- Ананас консервированный 300-340 гр.
- Ананасовый сок 200 мл.
- Сметана 20% 250 гр.
- Вода 300 мл.
- Сгущенное молоко 150-170 гр.
- Желатин 20 гр.
Шаги
-
В миску вливаем сироп из банки с ананасами и добавляем воду. Общий объем должен получиться 500 мл. Всыпаем желатин, размешиваем. Оставляем набухать на 10-15 минут.
-
В миску выкладываем творог, сметану и сгущённое молоко.
Пробиваем все ингредиенты блендером. -
Ставим на плиту емкость с желатином и подогреваем. Важно: не доводим до кипения. Снимаем с плиты, оставляем остывать.
-
Добавляем желатин в творожную массу. Все тщательно перемешиваем.
-
Добавляем консервированные ананасы. И перемешиваем лопаткой (ложкой).
-
Разливаем нашу заготовку по формам. У меня силиконовые.
Оставляем в холодильнике до полного застывания (можно на ночь).
По истечении времени переворачиваем его на подходящую поверхность.
Наш творожный десерт полностью готов.
Приятного аппетита!