Полезный и вкусный овощной бульон. Его можно употреблять как самостоятельно, так и в качестве дополнения (ингредиента) к другим блюдам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Морковь 2-3 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- Чеснок 1 головка
- Петрушка 5-6 стеблей
- Укроп 5-6 стеблей
- Лист лавровый 1-2 шт.
- Вода 2 л.
- Соль 2 ч.л
- Перец чёрный горошек 10 шт.
- Перец душистый 3 шт.
Шаги
-
Сельдерей нарезаем дольками. Кстати, стебли сельдерея можно заменить на корневой сельдерей.
-
Морковь нарезаем произвольными брусочками.
-
Головку чеснока, предварительно хорошенько промытую, разрезаем поперек. Луковицу пополам.
-
Закладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Доводим до кипения. Снимаем малочисленную пенку. Добавляем остальные ингредиенты. Убавляем огонь и варим под крышкой 45 минут.
-
Процеживаем бульон через сито.
Наш бульон полностью. готов.
Приятного аппетита!