Это сочный, легкий в приготовлении салат. Имеет один недостаток – креветки и помидоры черри стоят сравнительно недешево.
Однако, несмотря на это, советую иногда готовить это блюдо своим близким. Оно того стоит.
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки неочищенные варено-мороженные 600 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Сок лимона 2 ст.л
- Яйцо куриное (вареное) 3 шт.
- Помидоры черри 250 гр.
- Майонез 1 ст.л
- Для варки
- Соль 1 ст.л
Шаги
-
Берем варено-мороженные креветки.
-
Выкладываем в кастрюлю с холодной водой (2.5 литра). Доводим до кипения, добавляем 1 ст. л. (каменной) соли без горки.
-
Варим 2-3 минуты. Откидываем креветки на дуршлаг и даем стечь.
-
Чистим креветки. В среднем от первоначального веса остается 150 гр.
-
В очищенные креветки выжимаем сок лимона и добавляем мелко нарезанный чеснок. Все перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час.
-
Режем помидоры черри на четвертинки или половинки, если они мелкие. Выкладываем в салатницу.
-
Добавляем к ним порезанные кубиком вареные яйца.
-
Отжимаем креветки от лишней влаги и добавляем в салат.
По вкусу можно добавить щепотку соли и черного молотого перца.
Заправляем салат майонезом.
Подаем порционно, либо в салатнице.
Прекрасное, нежное блюдо готово.
Приятного аппетита!