Прекрасная закуска из баклажанов с пряной начинкой из творожного сыра, чеснока, зелени и орехов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажаны 1 кг.
- Соль для маринования
- Масло подсолнечное 5-7 ст.л
- Начинка
- Сыр творожный сливочный 300 гр.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Грецкий орех 30 гр.
- Паприка сладкая ½ ч.л
- Соль по вкусу
Шаги
-
Баклажаны моем, нарезаем слайсами. Края баклажанов для рецепта не пойдут.
-
Натираем слайсы солью и складываем в миску на 30 минут, чтобы вышла горечь.
-
Делаем начинку. Выкладываем в миску сыр, натертый на мелкой терке чеснок, рубленую петрушку и паприку. Перемешиваем. Можно добавить по вкусу соль.
-
По истечении времени промываем баклажаны и даем стечь.
-
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем слайсы баклажанов до золотистости с каждой стороны 2-3 минуты.
-
Выкладываем их на бумажные полотенце, даем стечь лишнему маслу.
-
Теперь формируем рулетики. На край слайса выкладываем начинку (примерно1 ч.л с горкой) и заворачиваем. Если рулетик короткий и начинает разворачиваться, можно скрепить его зубочисткой.
Наши вкуснейшие баклажанные рулетики с начинкой готовы.
Приятного аппетита!