Это торт, роль коржей в котором исполняет безе. Любимейший десерт многих людей по всему миру. Великолепное блюдо. Рекомендую!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для безе
- Яйцо (белок) 4 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 170 гр.
- Ванильный сахар 4 гр.
- Для крема
- Масло сливочное 150 гр.
- Молоко сгущенное 250 гр.
- Для украшения
- Шоколад 10 гр.
- Орехи 20 гр.
Шаги
-
Готовим безе. В яичные белки добавляем соль и взбиваем до состояния пены.
-
Затем постепенно вводим сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем массу до устойчивых пиков.
-
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем белки с помощью кондитерского мешка.
-
Запекаем в духовке при температуре 100-110 гр. в течении 50-60 минут или чуть дольше (проверяем: безе покрывается корочкой). Выключаем духовку и оставляем остывать еще на 30-40 минут.
-
Готовим крем. Размягченное масло соединяем со сгущенным молоком. Взбиваем до однородной консистенции.
-
Собираем торт. Обмазываем наше безе со всех сторон кремом и выкладываем на блюдо в достаточно произвольной форме (это «развалины»).
-
Сверху натираем шоколад (можно полить растопленным шоколадом) и посыпаем рубленными орехами. Оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
Наша вкуснейшая «Развалина» совершенно готова.
Приятного аппетита!