Говядина по-китайски

мясо по-китайски

Представляю Вашему вниманию восхитительный рецепт приготовления мяса с овощами на китайский манер.
ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • нарезаем мясо
    Для начала нарезаем мясо тонкими кусочками.
  • вливаем соус
    Заливаем мясо соевым соусом и водой.
  • добавляем крахмал
    Добавляем крахмал и сахар. Очищенный от шкурки имбирь режем тонкой соломкой. Зубчик чеснока давим ножом. Добавляем к мясу. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
  • подготавливаем ингредиенты
    Тем временем нарезаем лук перьями. Болгарский перец полосками. Чеснок нарезаем пластинками. Острый перец небольшими кусочками. Имбирь соломкой.
  • обжариваем лук
    В сковороде или воке прогреваем масло. Выкладываем лук. Обжариваем минуты 3.
  • добавляем перец
    Добавляем чеснок, имбирь и острый перец.
  • добавляем болгарский перец
    Через минуту выкладываем болгарский перец. Жарим помешивая минуты 2-3. Убираем овощи из вока.
  • выкладываем мясо
    Добавляем еще немного масла и прогреваем. Выкладываем мясо без маринада.
  • добавляем овощи
    Обжариваем до золотистой корочки. Добавляем овощи и жарим еще 1-2 минуты.
  • вливаем маринад
    Вливаем весь маринад. Доводим до кипения и тушим мясо 1 минуту до загустения соуса.

Наша пряная, очень вкусная говядина с овощной подливой готова. Подается она очень горячей и, конечно же, с отварным рисом. Рецепт риса можно посмотреть здесь.
мясо
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта