Представляю Вашему вниманию восхитительный рецепт приготовления мяса с овощами на китайский манер.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина мякоть 350 гр.
- Соус соевый 120 мл.
- Вода 50 мл.
- Сахар-песок 1 ч.л
- Крахмал картофельный 2 ст.л
- Чеснок 1 зубчик
- Имбирь 30 гр.
- Соль 2 щепотки
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л
- Масло подсолнечное 4-5 ст.л
- Овощная заправка
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Имбирь 20 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец острый ½ шт.
- Соль 2 щепотки
Шаги
-
Для начала нарезаем мясо тонкими кусочками.
-
Заливаем мясо соевым соусом и водой.
-
Добавляем крахмал и сахар. Очищенный от шкурки имбирь режем тонкой соломкой. Зубчик чеснока давим ножом. Добавляем к мясу. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
-
Тем временем нарезаем лук перьями. Болгарский перец полосками. Чеснок нарезаем пластинками. Острый перец небольшими кусочками. Имбирь соломкой.
-
В сковороде или воке прогреваем масло. Выкладываем лук. Обжариваем минуты 3.
-
Добавляем чеснок, имбирь и острый перец.
-
Через минуту выкладываем болгарский перец. Жарим помешивая минуты 2-3. Убираем овощи из вока.
-
Добавляем еще немного масла и прогреваем. Выкладываем мясо без маринада.
-
Обжариваем до золотистой корочки. Добавляем овощи и жарим еще 1-2 минуты.
-
Вливаем весь маринад. Доводим до кипения и тушим мясо 1 минуту до загустения соуса.
Наша пряная, очень вкусная говядина с овощной подливой готова. Подается она очень горячей и, конечно же, с отварным рисом. Рецепт риса можно посмотреть здесь.
Приятного аппетита!