Представляю рецепт приготовления кекса с абрикосами и сметаной. Кекс получается очень нежный и ароматный. Рекомендую!
Ингредиенты
Порции: –+
- Абрикос 400 гр.
- Сметана 20% 100 гр.
- Масло сливочное 60 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 180 гр.
- Мука пшеничная 230 гр.
- Разрыхлитель для теста 10 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Для смазывания формы
- Масло сливочное 40 гр.
Шаги
-
Достаем все ингредиенты: масло, сметану, яйца, так как они должны быть комнатной температуры. Включаем духовку на 180 °. В миску разбиваем мытые яйца. Добавляем сахар, ванильный сахар. Взбиваем 5-7 минут.
-
Затем добавляем масло и сметану. Взбиваем еще 1 минуту.
-
Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем. Добавляем к жидким ингредиентам. Взбиваем. Тесто получается достаточно густым.
-
Абрикосы моем, нарезаем не крупно.
-
Добавляем в тесто и осторожно перемешиваем.
-
Обильно смазываем форму сливочным маслом.
-
Выкладываем наше тесто в форму. Разравниваем. Ставим в духовку на 50-60 минут (смотрим по своей духовке, проверяем деревянной шпажкой).
-
Достаем из духовки. Оставляем в форме остывать на 15-20 минут.
-
Вынимаем из формы, даем полностью остыть.
Нарезаем порционными кусочками. Наш очень вкусный кекс готов.
Приятного аппетита!