Сытный вкусный и очень домашний суп. Лапшу можно использовать покупную, а можно и приготовить самостоятельно. Рецепт домашней лапши можно посмотреть здесь.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 3-4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода (бульон) 3 л.
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Лапша домашняя 150 гр.
- Соль 2 ч.л
- Лист лавровый 2 шт.
- Перец чёрный горошек 10 шт.
- Для фрикаделек
- Фарш мясной 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль ½ ч.л
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Кориандр молотый 1 щепотка
Шаги
-
Для начала формируем заготовку для наших фрикаделек. Для этого смешиваем все ингредиенты: фарш, мелко нарезанный лук, соль, специи и яйцо. Тщательно вымешиваем и раз десять отбиваем о поверхность стола. Убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
-
Картофель нарезаем брусочками. Лук четверть кольцами. Морковь натираем на крупной терке.
-
На сковороде прогреваем подсолнечное масло. Обжариваем лук 3-4 минуты. Добавляем морковь и обжариваем овощи на среднем огне 4-5 минут. Выключаем огонь.
-
Формируем наши фрикадельки. Лепим шарики размером с грецкий орех. У меня на это количество фарша получилось 19 фрикаделек.
-
Ставим на огонь кастрюлю с водой (можно добавить бульон). После закипания высыпаем туда картофель. После закипания воды варим 15 минут.
-
Добавляем зажарку и варим 5 минут. Доводим до кипения.
-
Добавляем к овощам фрикадельки. Варим 5 минут.
-
Закладываем лапшу, черный перец горошком и лавровый лист. Через 5 минут выключаем огонь (Если лапша покупная – руководствуемся инструкцией на упаковке).
-
Даем супу настояться под крышкой 20 минут.
Суп с домашней лапшой и фрикадельками готов. Такой супчик, кстати, очень нравится детям.
Приятного аппетита!