Представляю пряный корейский овощной салат. Мало того, что он очень вкусный, он еще может вполне успешно храниться в холодильнике дней 7-8. Салат Хе — надежный помощник по утилизации кабачков в летне-осенний период.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачки 1 кг.
- Морковь 200 гр.
- Лук репчатый 250 гр.
- Паприка ½ ч.л
- Красный острый перец 2 щепотки
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Кориандр молотый 1 ч.л
- Соль 2 ч.л
- Сахар-песок 2 ч.л
- Уксусная эссенция 70% 1.5 ч.л
- Масло подсолнечное 3-4 ст.л
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Лук зелёный ½ пучка
- Укроп ½ пучка
- Семена кунжута по вкусу
Шаги
-
Для начала нарежем кабачки брусочками. Если кабачки молодые, то кожицу с них можно не снимать. Всыпаем соль. Перемешиваем и оставляем отдохнуть минут 30.
-
Тем временем морковь натираем на терке. Лук репчатый тонкими четверть кольцами.
-
Чеснок и зелень мелко нарубаем.
-
В сковороде прогреваем масло. Выкладываем лук. Жарим 1 минуту. Добавляем паприку и острый перец.
-
Перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. Выключаем огонь и оставляем остывать.
-
Отжимаем кабачки от выделившегося сока.
-
Выкладываем кабачки и морковь в подходящую посуду.
-
Добавляем зелень и чеснок.
-
Выкладываем обжаренный лук, черный молотый перец, молотый кориандр, сахарный песок и уксусную эссенцию. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь.
-
Наш очень вкусный корейский салат полностью готов.
Перед подачей его можно посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!