Салат «Лисья шубка» со скумбрией

Это слоеный салат. По сути это более легкий вариант приготовления селедки под шубой с легкой ноткой всеми любимого нами салата Оливье.
ингредиенты салата

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • трем картофель
    Собираем салат. У меня съемная форма диаметром 24 см.
    1 слой: натираем на мелкой терке отварной картофель. Делаем сетку из майонеза.
  • добавляем скумбрию
    2 слой: мелко разобранная скумбрия.
  • добавляем жареные грибы
    3 слой: жареные шампиньоны с луком (выкладываем лук на сковороду с маслом. Обжариваем 2-3 минуты, добавляем грибы (воду из них сливаем). Выпариваем жидкость.) Делаем майонезную сетку.
  • яйцо на терке
    4 слой: натираем яйцо на крупной терке. Делаем майонезную сетку.
  • слой жареной моркови
    5 слой: выкладываем свежую жареную морковь (Морковь жарим 2-3 минуты с маслом на среднем огне). Смазываем майонезом.
  • даем настояться
    Оставляем салат на 2 – 3 часа, настояться. Лучше на ночь в холодильник. Украшаем свежим томатом.

Достаем, вынимаем из формы и наслаждаемся сочным и необычайно вкусным салатом.
лисья шубка готова
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 23 оценки, среднее 4.96 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта