Это слоеный салат. По сути это более легкий вариант приготовления селедки под шубой с легкой ноткой всеми любимого нами салата Оливье.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель (отварной) 300 гр.
- Скумбрия (слабосоленая) 400 гр.
- Грибы (консервированные) 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное (вареное) 3 шт.
- Морковь 150 гр.
- Майонез 3 ст.л
- Для жарки грибов с луком, моркови
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Для оформления
- Помидор 1 шт.
Шаги
-
Собираем салат. У меня съемная форма диаметром 24 см.
1 слой: натираем на мелкой терке отварной картофель. Делаем сетку из майонеза. -
2 слой: мелко разобранная скумбрия.
-
3 слой: жареные шампиньоны с луком (выкладываем лук на сковороду с маслом. Обжариваем 2-3 минуты, добавляем грибы (воду из них сливаем). Выпариваем жидкость.) Делаем майонезную сетку.
-
4 слой: натираем яйцо на крупной терке. Делаем майонезную сетку.
-
5 слой: выкладываем свежую жареную морковь (Морковь жарим 2-3 минуты с маслом на среднем огне). Смазываем майонезом.
-
Оставляем салат на 2 – 3 часа, настояться. Лучше на ночь в холодильник. Украшаем свежим томатом.
Достаем, вынимаем из формы и наслаждаемся сочным и необычайно вкусным салатом.
Приятного аппетита!