Простой, вкусный рецепт кабачковых драников. С классическими картофельными, кстати, можно ознакомиться здесь.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачки очищенные 500 гр.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 3 ст.л
- Соль ½ ч.л
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Петрушка 1 пучок
- Масло подсолнечное 4-5 ст.л
Шаги
-
Для начала моем кабачки. Очищаем от кожицы. Удаляем семена.
-
Натираем кабачки на крупной терке.
-
Добавляем к кабачкам куриное яйцо и натертый на мелкой терке чеснок.
-
Петрушку мелко нарезаем. Добавляем к кабачкам зелень и муку. Солим и перчим.
-
Тщательно вымешиваем. Формируем драники.
-
На сковороде прогреваем подсолнечное масло. Выкладываем наши драники. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистости и снимаем с огня.
Наша вкусная закуска из кабачков полностью готова. Подают их традиционно, со сметаной.
Приятного аппетита!