Простое в приготовлении блюдо. Оно очень вкусное и сытное.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 500 кг.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 3 ст.л
- Соль ½ ч.л
- Изюм 50 гр.
- Мука пшеничная 60 гр.
- Ванилин (по желанию) ½ гр.
- Для формирования:
- Мука пшеничная 50 гр.
- Для жарки:
- Масло растительное 3 ст.л
Шаги
-
Предварительно замачиваем изюм в воде на 10-15 минут. Затем сливаем воду. Изюм выкладываем на бумажное полотенце, даем обсохнуть.
-
Творог протираем через сито (либо пропускаем через мясорубку).
-
Добавляем сахар, соль, ванилин, изюм.
-
Затем разбиваем яйцо и добавляем муку. Все перемешиваем.
-
Выкладываем на посыпанный мукой стол (доску). Формируем колбаску.
-
Разрезаем нашу колбаску на кусочки. У меня получилось 13 шт., по 55-60 гр. каждый. Формируем творожники с помощью муки.
-
Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем наши творожники. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки примерно по 2 минуты. Выкладываем на тарелку.
При желании творожники можно обсыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной или фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!
Попробовала ,очень вкусно