Очень простой рецепт маринованного репчатого лука. Он прекрасно подходит в качестве закуски к любому шашлыку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 350 гр.
- Укроп ½ пучка
- Сок лимонный 5 ст.л
- Сахар-песок 1 ч.л
- Соль ½ ч.л
- Масло подсолнечное 1-1.5 ст.л
Шаги
-
Для начала нарезаем лук тонкими четверть кольцами.
-
Укроп, без нижних стеблей, нарезаем достаточно мелко.
-
Из лимона выдавливаем сок
-
Соединяем лук, укроп, лимонный сок.
-
Добавляем сахар и соль.
-
Вливаем подсолнечное масло.
-
Все тщательно и аккуратно перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Наш маринованный лук готов.
А это ещё один рецепт маринованного лука.
Приятного аппетита!