Говядина Веллингтон

Представляю одно из известнейших блюд английской кухни. Запеченная в тесте говяжья вырезка – это идеальное праздничное блюдо. Очень рекомендую!
ингредиенты для говядины

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • говядина вырезка
    Для начала, за 2-3 часа до начала готовки, достаем из холодильника мясо и тесто. И тщательно помоем и обсушим говяжью вырезку. У меня кусок из середины вырезки. Остальные два края я отправлю на стейки. Солим мясо со всех сторон. Очищаем и придавливаем чеснок ножом.
  • обжариваем говядину
    Прогреваем на сковороде смесь масел. Выкладываем весь чеснок и сразу же вырезку.
  • говядина отдыхает
    Обжариваем со всех сторон, включая торцы, минуты по 1,5-2. В процессе жарки удаляем из сковороды чеснок. Он уже отдал все ароматы. Выкладываем на салфетку и даем остыть.
  • рубим грибы
    Произвольно измельчаем шампиньоны. Помещаем в блендер. Добавляем по вкусу соль и перец, и по желанию сушеный тимьян. Так же по желанию (и возможности) вливаем вустерский соус. Измельчаем грибы в кашицу. Кстати, с блендером можно не заморачиваться и просто мелко нарубить шампиньоны ножом.
  • обмазываем горчицей
    Кусок мяса посыпаем черным молотым перцем и обмазываем горчицей.
  • тушим грибы
    Сковороду, где обжаривалось наше мясо, протираем салфеткой, удаляя излишки масла. Выкладываем грибную кашицу. Жарим на среднем огне до выпаривания из грибов жидкости, минут 8-10.
  • раскладываем бекон
    На столе расстилаем пищевую пленку. Выкладываем сырокопченый бекон внахлест, по ширине вырезки. Если ломтики бекона недостаточно длинные, то часть ломтиков выкладываем внахлест по длине.
  • выкладываем грибы
    Поверх бекона выкладываем грибную смесь и разравниваем ее по всей поверхности бекона.
  • выкладываем мясо
    На середину этого кулинарного чуда кладем вырезку.
  • заворачиваем мясо
    Аккуратно заворачиваем, образуя плотный конверт. Завязываем края пленки. Помещаем конверт в морозилку на 20 минут.
  • раскатываем тесто
    Раскатываем тесто на пищевой пленке. Ставим духовку прогреваться до 200 градусов.
  • выкладываем мясо на тесто
    Достаем конверт с мясом из холодильника. Освобождаем от пленки. Помещаем на край теста, чтобы было удобнее заворачивать. Отделяем желтки от белков. Одним желтком намазываем тесто вокруг мяса.
  • смазываем яйцом
    Аккуратно сворачиваем рулет, не забывая запечатывать тесто с боков. Помещаем рулет в жаропрочную посуду, застеленную пергаментом (его можно слегка помазать подсолнечным маслом). Смазываем рулет вторым желтком.
  • запекаем в духовке
    Делаем не глубокие параллельные надрезы. Слегка солим. Помещаем в духовку минут на 30-40 (в зависимости от того какую сочность мяса Вы хотите).
  • достаем мясо из духовке
    Выключаем огонь. Достаем из духовки и даем «отдохнуть» минут 15.

Наш говядина Веллингтон полностью готова. Сочетание вкусного, очень сочного мяса с грибами, беконом и тестом, просто великолепно.
говядина в тесте
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта