Представляю одно из известнейших блюд английской кухни. Запеченная в тесте говяжья вырезка – это идеальное праздничное блюдо. Очень рекомендую!
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья вырезка 800 гр.
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Бекон сырокопченый 200 гр.
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 1-2 ст.л
- Масло подсолнечное 2-3 ст.л
- Соус вустерский (не обязательно) 1 ст.л
- Горчица 2 ст.л
- Яйцо куриное 2 шт.
- Тимьян сухой (по желанию) 2 щепотки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Для начала, за 2-3 часа до начала готовки, достаем из холодильника мясо и тесто. И тщательно помоем и обсушим говяжью вырезку. У меня кусок из середины вырезки. Остальные два края я отправлю на стейки. Солим мясо со всех сторон. Очищаем и придавливаем чеснок ножом.
-
Прогреваем на сковороде смесь масел. Выкладываем весь чеснок и сразу же вырезку.
-
Обжариваем со всех сторон, включая торцы, минуты по 1,5-2. В процессе жарки удаляем из сковороды чеснок. Он уже отдал все ароматы. Выкладываем на салфетку и даем остыть.
-
Произвольно измельчаем шампиньоны. Помещаем в блендер. Добавляем по вкусу соль и перец, и по желанию сушеный тимьян. Так же по желанию (и возможности) вливаем вустерский соус. Измельчаем грибы в кашицу. Кстати, с блендером можно не заморачиваться и просто мелко нарубить шампиньоны ножом.
-
Кусок мяса посыпаем черным молотым перцем и обмазываем горчицей.
-
Сковороду, где обжаривалось наше мясо, протираем салфеткой, удаляя излишки масла. Выкладываем грибную кашицу. Жарим на среднем огне до выпаривания из грибов жидкости, минут 8-10.
-
На столе расстилаем пищевую пленку. Выкладываем сырокопченый бекон внахлест, по ширине вырезки. Если ломтики бекона недостаточно длинные, то часть ломтиков выкладываем внахлест по длине.
-
Поверх бекона выкладываем грибную смесь и разравниваем ее по всей поверхности бекона.
-
На середину этого кулинарного чуда кладем вырезку.
-
Аккуратно заворачиваем, образуя плотный конверт. Завязываем края пленки. Помещаем конверт в морозилку на 20 минут.
-
Раскатываем тесто на пищевой пленке. Ставим духовку прогреваться до 200 градусов.
-
Достаем конверт с мясом из холодильника. Освобождаем от пленки. Помещаем на край теста, чтобы было удобнее заворачивать. Отделяем желтки от белков. Одним желтком намазываем тесто вокруг мяса.
-
Аккуратно сворачиваем рулет, не забывая запечатывать тесто с боков. Помещаем рулет в жаропрочную посуду, застеленную пергаментом (его можно слегка помазать подсолнечным маслом). Смазываем рулет вторым желтком.
-
Делаем не глубокие параллельные надрезы. Слегка солим. Помещаем в духовку минут на 30-40 (в зависимости от того какую сочность мяса Вы хотите).
-
Выключаем огонь. Достаем из духовки и даем «отдохнуть» минут 15.
Наш говядина Веллингтон полностью готова. Сочетание вкусного, очень сочного мяса с грибами, беконом и тестом, просто великолепно.
Приятного аппетита!