Рецепт приготовления пиццы в домашних условиях на свежих дрожжах. Это один из базовых вариантов приготовления теста и соуса, и два варианта начинки – с креветками и колбасой. Другой вариант приготовления пиццы на сухих дрожжах можно посмотреть здесь.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 700 гр.
- Дрожжи свежие 60 гр.
- Вода теплая 440 мл.
- Сахар-песок 15 гр.
- Соль 15 гр.
- Соус
- Томатная паста 5 ст.л
- Вода 8 ст.л
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик сушеный 1 ч.л
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сахар-песок 1 ч.л
- Начинка 1
- Колбаса с/к 100 гр.
- Шампиньоны свежие 4-5 шт.
- Огурцы маринованные (соленые) 2 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Орегано сушеный 1 ч.л
- Начинка 2
- Креветки очищенные 120 гр.
- Сыр Моцарелла 150 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Орегано сушеный 1 ч.л
Шаги
-
Для начала замесим тесто. Для обеих пицц оно будет одинаковым. В слегка теплую воду добавляем свежие дрожжи, половину сахара. Размешиваем и даем дрожжам слегка набухнуть минут 15.
-
В подходящей емкости смешиваем просеянною муку в количестве 4 столовых ложек, соль и оставшийся сахар. Добавляем к муке разбухшие дрожжи. Хорошо вымешиваем. Даем отдохнуть в тепле минут 15.
-
Добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок посуды. При необходимости добавляем муку. Необходимо добиться, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле минут на 30-40.
-
Тем временем готовим томатный соус. В сотейник выкладываем томатную пасту. Добавляем базилик, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, сахар и воду. Перемешиваем.
-
Ставим на огонь. Доводим до кипения. На среднем огне тушим 1 минуту, постоянно помешивая. Выключаем огонь и даем соусу остыть.
-
Если креветки не очищены, то очищаем их от панциря (у меня из 400 грамм не очищенных креветок получилось 120 грамм).
-
Делим тесто на две равные части. Посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем основу для пиццы руками. Причем ближе к краям лепешки оставляем чуть больше теста.
-
Выкладываем пиццу на застеленный пищевым пергаментом или фольгой, и слегка смазанный подсолнечным маслом, противень. У меня получились 2 основы для пиццы весом по 640 грамм, размером 30 см. на 35 см. каждая. Вилкой делаем проколы по всей поверхности лепешки.
-
Прогреваем духовку до 230 градусов. Промазываем поверхность пиццы томатным соусом.
-
Формируем первую пиццу. Выкладываем, нарезанные пластинками, грибы. Затем нарезанные дольками огурцы и колбасу.
-
Сверху натираем на мелкой терке сыр. Посыпаем орегано или любой другой пряной травкой.
-
Отправляем в духовку, на средний уровень, на 10-12 минут. Сразу же достаем готовую пиццу из духовки.
-
Те же процедуры повторяем со второй пиццей. На смазанную томатным соусом поверхность выкладываем очищенные креветки. Затем, нарезанный кубиками сыр моцарелла.
-
Посыпаем натертым на терке сыром и орегано. Аналогичным образом, как и первую пиццу, отправляем в разогретую до 230 градусов духовку.
Наши вкуснейшие пиццы полностью готовы.
Приятного аппетита!