Пицца с двумя начинками

Рецепт приготовления пиццы в домашних условиях на свежих дрожжах. Это один из базовых вариантов приготовления теста и соуса, и два варианта начинки – с креветками и колбасой. Другой вариант приготовления пиццы на сухих дрожжах можно посмотреть здесь.
пицца с моцареллой

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
1 час. 55 мин.Печать
  • добавляем дрожжи
    Для начала замесим тесто. Для обеих пицц оно будет одинаковым. В слегка теплую воду добавляем свежие дрожжи, половину сахара. Размешиваем и даем дрожжам слегка набухнуть минут 15.
  • вливаем в муку
    В подходящей емкости смешиваем просеянною муку в количестве 4 столовых ложек, соль и оставшийся сахар. Добавляем к муке разбухшие дрожжи. Хорошо вымешиваем. Даем отдохнуть в тепле минут 15.
  • замешиваем тесто
    Добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок посуды. При необходимости добавляем муку. Необходимо добиться, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле минут на 30-40.
  • готовим соус
    Тем временем готовим томатный соус. В сотейник выкладываем томатную пасту. Добавляем базилик, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, сахар и воду. Перемешиваем.
  • кипятим соус
    Ставим на огонь. Доводим до кипения. На среднем огне тушим 1 минуту, постоянно помешивая. Выключаем огонь и даем соусу остыть.
  • очищаем креветки
    Если креветки не очищены, то очищаем их от панциря (у меня из 400 грамм не очищенных креветок получилось 120 грамм).
  • разминаем тесто
    Делим тесто на две равные части. Посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем основу для пиццы руками. Причем ближе к краям лепешки оставляем чуть больше теста.
  • прокалываем вилкой
    Выкладываем пиццу на застеленный пищевым пергаментом или фольгой, и слегка смазанный подсолнечным маслом, противень. У меня получились 2 основы для пиццы весом по 640 грамм, размером 30 см. на 35 см. каждая. Вилкой делаем проколы по всей поверхности лепешки.
  • смазываем соусом
    Прогреваем духовку до 230 градусов. Промазываем поверхность пиццы томатным соусом.
  • выкладываем начинку
    Формируем первую пиццу. Выкладываем, нарезанные пластинками, грибы. Затем нарезанные дольками огурцы и колбасу.
  • добавляем сыр
    Сверху натираем на мелкой терке сыр. Посыпаем орегано или любой другой пряной травкой.
  • выпекаем пиццу
    Отправляем в духовку, на средний уровень, на 10-12 минут. Сразу же достаем готовую пиццу из духовки.
  • выкладываем креветки и сыр
    Те же процедуры повторяем со второй пиццей. На смазанную томатным соусом поверхность выкладываем очищенные креветки. Затем, нарезанный кубиками сыр моцарелла.
  • натираем сыр
    Посыпаем натертым на терке сыром и орегано. Аналогичным образом, как и первую пиццу, отправляем в разогретую до 230 градусов духовку.

Наши вкуснейшие пиццы полностью готовы.
пицца готова
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта