Предлагаю приготовить отличный десерт из творога, свежих бананов и цедры апельсина. В итоге получаются ароматные и сочные сырники. Рекомендую!
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 500 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Цедра апельсина 20 гр.
- Мука пшеничная 11 ст.л
- Сахар-песок 4 ст.л
- Начинка
- Банан 2 шт.
- На доску (рабочую поверхность)
- Мука пшеничная 5 ст.л
- Для жарки
- Масло подсолнечное 5 ст.л
- Для подачи на порцию (на выбор)
- Сметана 1 ст.л
- Апельсин 3 дольки
Шаги
-
В миску выкладываем творог, добавляем куриные яйца, цедру апельсина и сахарный песок. Перемешиваем ложкой.
-
Затем добавляем муку и опять все перемешиваем. Можно перемешать блендером, но в данном случае, я считаю, что лучше перемешать ложкой, чтобы были видны крупинки творога.
-
Бананы режем дольками по 0.5 сантиметра. Посыпаем рабочую поверхность мукой.
-
Выкладываем на ладонь, присыпанную мукой, 1 ст. л. творога, добавляем 2 – 3 дольки банана.
-
И закрываем 1 ст.л. творога. Запечатываем края сырника.
-
Обваливаем его в муке, чтобы он не прилипал и лучше жарился. Собираем таким образом оставшиеся сырники. У меня получилось 10 шт.
-
Выкладываем на разогретую сковороду сырники и жарим до румяной корочки с одной стороны, затем переворачиваем, закрываем крышкой и доводим до готовности еще 2 минуты.
Сырники с банановой начинкой и цедрой готовы. Их можно есть со сметаной или фруктами.
Приятного аппетита!