Щи из свежей капусты

Традиционное русское блюдо. Очень уместно готовить его летом и осенью. Когда наши овощи молодые, очень ароматные и сочные. ингредиенты для щей

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • варим мясо
    Делаем бульон из мяса Для этого помещаем мясо в холодную воду. Доводим до кипения. Снимаем пену и на среднем огне под крышкой варим 2 часа.
  • Щи из свежей капусты
    За 40 минут до конца варки бульона добавляем 1 луковичку и кусочек моркови.
  • нарезаем картофель
    Тем временем подготавливаем наши овощи. Картофель нарезаем не крупными брусочками и заливаем холодной водой.
  • шенкуем капусту
    Капусту достаточно мелко шинкуем.
  • режем овощи
    Лук режем тонкими полукольцами. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожу и нарезаем произвольными кубиками. Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к помидорам. Морковь натираем на мелкой терке. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
  • жарим лук
    Теперь приступаем к жарке овощей. В сковороде слегка прогреваем растительное масло. Высыпаем лук. Перемешиваем. Добавляем щепотку соли и щепотку черного молотого перца. Жарим 2-3 минуты до прозрачности.
  • добавляем томаты
    Добавляем морковь. Перемешиваем и через 2 минуты добавляем в нашу зажарку помидоры с чесноком. Добавляем сахарный песок, для снижения кислотности.
  • добавляем перец
    Убавляем огонь чуть ниже среднего и высыпаем в сковороду болгарский перец. Тушим минут 7-8 периодически помешивая. Выключаем огонь.
  • вытаскиваем мясо
    По истечении двух часов достаем из бульона мясо. Даем ему немного остыть. Затем разделываем на порционные кусочки.
  • закидываем картофель в бульон
    Доводи бульон до кипения и закидываем в него картофель.
  • добавляем капусту
    Снова доводим до кипения и помещаем в кастрюлю капусту.
  • добавляем специи
    Затем мясо. При необходимости снимаем пену. Добавляем приправу для супа. Перемешиваем и на среднем огне под крышкой варим 15-20 минут.
  • закладываем зажарку
    Добавляем в щи зажарку из овощей и варим еще минут 10.
  • добавляем лавровый лист
    Выкладываем в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком. Выключаем огонь и оставляем настаиваться хотя бы минут 20-30.

Щи из свежих овощей готовы. Традиционно подается со сметаной и рубленой зеленью петрушки или укропа.
щи готовы
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 20 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта