Необычайно вкусный крем-суп, родом из Финляндии. Готовится он, обычно, на овощном бульоне. Рецепт можно посмотреть здесь.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лисички отварные (свежие шампиньоны) 400 гр.
- Лук репчатый 300 гр.
- Масло сливочное 4 ст.л
- Бульон овощной (вода) 1 л.
- Мука пшеничная 4 ст.л
- Сливки 22% 250 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Для начала мелкими кубиками нарезаем лук.
-
В кастрюле или сотейнике прогреваем сливочное масло. Обжариваем лук до прозрачности минуты 2-3.
-
Выкладываем грибы. Обжариваем на огне выше среднего минут 5-7 до почти полного выпаривания жидкости.
-
Добавляем просеянную пшеничную муку. Постоянно перемешивая жарим примерно 1 минуту.
-
Добавляем овощной бульон или воду. Доводим до кипения. Убавляем огонь до ниже среднего. Солим и перчим по вкусу. Учитывайте тот факт, что в бульон уже была добавлена соль. Варим суп минут 15-20.
-
Блендером превращаем суп в крем-суп.
-
Вливаем сливки. Варим, помешивая, минут 5-7. Выключаем огонь и даем настояться минут 10.
Наш вкуснейший суп полностью готов. Подаем его с гренками. По желанию посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита!