Крем-суп с лисичками

Необычайно вкусный крем-суп, родом из Финляндии. Готовится он, обычно, на овощном бульоне. Рецепт можно посмотреть здесь.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
55 мин.Печать
  • режем лук
    Для начала мелкими кубиками нарезаем лук.
  • обжариваем лук
    В кастрюле или сотейнике прогреваем сливочное масло. Обжариваем лук до прозрачности минуты 2-3.
  • добавляем грибы
    Выкладываем грибы. Обжариваем на огне выше среднего минут 5-7 до почти полного выпаривания жидкости.
  • всыпаем муку
    Добавляем просеянную пшеничную муку. Постоянно перемешивая жарим примерно 1 минуту.
  • вливаем бульон
    Добавляем овощной бульон или воду. Доводим до кипения. Убавляем огонь до ниже среднего. Солим и перчим по вкусу. Учитывайте тот факт, что в бульон уже была добавлена соль. Варим суп минут 15-20.
  • блендеруем
    Блендером превращаем суп в крем-суп.
  • вливаем сливки
    Вливаем сливки. Варим, помешивая, минут 5-7. Выключаем огонь и даем настояться минут 10.

Наш вкуснейший суп полностью готов. Подаем его с гренками. По желанию посыпаем рубленной зеленью.
крем-суп
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 17 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта