Настойка на апельсиновых корках

Отличная настойка. Ее можно, без хлопот, готовить в любое время года. Настойка получается очень мягкая, со слегка уловимым цитрусовым вкусом.апельсины

Ингредиенты
Порции: +15
Шаги
240 час. 30 мин.Печать
  • делаем сироп
    Делаем сироп. В сотейник наливаем воду. Добавляем сахар. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим на огне, чуть ниже среднего 10 минут. Получившийся сироп остужаем.
  • режем корки апельсина
    Очищаем два апельсина. Корки нарезаем произвольно.
  • закладываем в банку
    В подходящую емкость (у меня 2-х литровая банка) выкладываем апельсиновые корки. Заливаем алкоголем.
  • добавляем сироп
    Вливаем в емкость сироп. Перемешиваем. Закрываем крышкой. Оставляем в темном месте на 5 дней. Не забываем регулярно встряхивать.
  • процеживаем
    Процеживаем. Оставляем «отдохнуть» хотя бы на неделю.

Наша настойка на апельсиновых корках готова. Ее смело можно употреблять, но ни в коем случае не злоупотреблять.
настойка готова
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта