Отличная настойка. Ее можно, без хлопот, готовить в любое время года. Настойка получается очень мягкая, со слегка уловимым цитрусовым вкусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Водка (самогон) 1 л.
- Апельсин (корки) 2 шт.
- Сироп
- Вода 500 мл.
- Сахар-песок 200 гр.
Шаги
-
Делаем сироп. В сотейник наливаем воду. Добавляем сахар. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим на огне, чуть ниже среднего 10 минут. Получившийся сироп остужаем.
-
Очищаем два апельсина. Корки нарезаем произвольно.
-
В подходящую емкость (у меня 2-х литровая банка) выкладываем апельсиновые корки. Заливаем алкоголем.
-
Вливаем в емкость сироп. Перемешиваем. Закрываем крышкой. Оставляем в темном месте на 5 дней. Не забываем регулярно встряхивать.
-
Процеживаем. Оставляем «отдохнуть» хотя бы на неделю.
Наша настойка на апельсиновых корках готова. Ее смело можно употреблять, но ни в коем случае не злоупотреблять.
Приятного аппетита!