Перепелки Ришелье

Представляю Вашему вниманию нашу интерпретацию этого знаменитого блюда. Несмотря на некий пафос в названии, самое сложное – это разориться на покупку перепелок (хотя, при желании и должной сноровке, их можно добыть самостоятельно на охоте).

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • перепелки
    Для начала тщательно промоем перепелок.
  • нарезаем грибы
    Отварные лесные грибы или свежие шампиньоны нарезаем кубиками. Так же поступаем и с луком.
  • добавляем лимонный сок
    Соединяем соль, перец и лимонный сок.
  • обжариваем лук
    В сковороде прогреваем смесь масел и обжариваем лук до золотистости.
  • добавляем грибы
    Добавляем грибы. Слегка солим и перчим. Обжариваем на среднем огне до частичного выпаривания жидкости. Выключаем огонь.
  • соединяем вино с корицей
    Соединяем вино с сахаром и корицей. Перемешиваем.
  • натираем перепелок
    Тщательно натираем перепелок и внутри и снаружи пряной лимонной смесью.
  • начиняем перепелок
    Начиняем брюшки перепелок смесью лука и грибов.
  • обматываем перепелок беконом
    Аккуратно обматываем каждую птичку полосками сырокопченого бекона.
  • выкладываем перепелок в сковороду
    Выкладываем перепелок в жаропрочную посуду (у меня та же сковорода где обжаривались лук и грибы). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • заливаем бульоном
    Заливаем птичек бульоном и тушим еще 15 минут.
  • вливаем вино
    Вливаем смесь вина, сахара и корицы и тушим в духовке 20-25 минут. Выключаем огонь и даем перепелкам отдохнуть 15-20 минут.

Наше прекрасное французское блюдо готово. Сочетание хрустящего бекона, тающего во рту мяса перепелок и вкуснейшей начинки просто непередаваемо.
перепелки готовы
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта