Представляю Вашему вниманию нашу интерпретацию этого знаменитого блюда. Несмотря на некий пафос в названии, самое сложное – это разориться на покупку перепелок (хотя, при желании и должной сноровке, их можно добыть самостоятельно на охоте).
Ингредиенты
Порции: –+
- Перепела 5 шт.
- Бекон с/к 200 гр.
- Грибы лесные отварные (шампиньоны) 300 гр.
- Масло сливочное 1-2 ст.л
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Лук репчатый 1 шт.
- Бульон (вода) 150 мл.
- Вино красное сухое 250 мл.
- Сахар-песок 1 ст.л
- Корица молотая 2 щепотки
- Соль 1.5 ч.л
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л
- Сок лимона 1-2 ст.л
Шаги
-
Для начала тщательно промоем перепелок.
-
Отварные лесные грибы или свежие шампиньоны нарезаем кубиками. Так же поступаем и с луком.
-
Соединяем соль, перец и лимонный сок.
-
В сковороде прогреваем смесь масел и обжариваем лук до золотистости.
-
Добавляем грибы. Слегка солим и перчим. Обжариваем на среднем огне до частичного выпаривания жидкости. Выключаем огонь.
-
Соединяем вино с сахаром и корицей. Перемешиваем.
-
Тщательно натираем перепелок и внутри и снаружи пряной лимонной смесью.
-
Начиняем брюшки перепелок смесью лука и грибов.
-
Аккуратно обматываем каждую птичку полосками сырокопченого бекона.
-
Выкладываем перепелок в жаропрочную посуду (у меня та же сковорода где обжаривались лук и грибы). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
-
Заливаем птичек бульоном и тушим еще 15 минут.
-
Вливаем смесь вина, сахара и корицы и тушим в духовке 20-25 минут. Выключаем огонь и даем перепелкам отдохнуть 15-20 минут.
Наше прекрасное французское блюдо готово. Сочетание хрустящего бекона, тающего во рту мяса перепелок и вкуснейшей начинки просто непередаваемо.
Приятного аппетита!