Представляю Вашему вниманию один из вариантов всеми любимого салата. В нем достаточно много ингредиентов, но они простые и общедоступные.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 500 гр.
- Колбаса вареная 150 гр.
- Картофель 600 гр.
- Морковь 150 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Огурцы свежие 150 гр.
- Огурцы маринованные 250 гр.
- Горошек зеленый консервированный 400 гр.
- Яблоко 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук зелёный 2 перышка
- Заправка
- Соль по вксу
- Майонез по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Варим куриную грудку и яйца в отдельных посудах. Чистим морковь и картофель. Режем их мелкими кубиками, которые вы хотите видеть в салате.
-
Наливаем в кастрюлю 2.5 литра воды и сразу добавляем морковь. Доводим до кипения и добавляем картофель. Немного солим. Варим на огне ниже среднего 3-4 минуты. Больше не надо. Выключаем. Сливаем. Даем настояться.
-
Собираем салат. Нарезаем куриную грудку кубиками. В емкость выкладываем отварные овощи, к ним добавляем курицу.
-
Затем добавляем банку зеленого горошка и резаные маринованные огурцы.
-
Потом нарезанные кубиком свежие огурцы и очищенное от кожицы нарезанное кубиками яблоко.
-
Далее добавляем нарезанные зеленый и репчатый лук.
-
Нарезаем вареное куриное яйцо и колбасу кубиками. Добавляем их в салат.
-
Все перемешиваем. Кстати, последовательность добавления ингредиентов в салат произвольная и зависит только от Вас. Заправляем солью, черным молотым перцем и майонезом на Ваш вкус.
Наш салат Оливье с русским оттенком готов.
Приятного аппетита!