Представляю простой, деревенский рецепт приготовления леща. В этой рыбке мелких костей по максимуму. Просто, уровень «Бог» по костистости. Но эта проблема частично решаема. Сам лещ, по этому рецепту, получается очень вкусным, и совсем не пахнет тиной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лещ 700 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное 5 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
- Кориандр молотый 2 щепотки
- Сухари панировочные (мука) 3 ст.л
- Укроп 3 веточки
Шаги
-
Для начала очищаем рыбу от чешуи. Убираем внутренности, плавники (по желанию) и жабры. Моем.
-
В емкости соединяем панировочные сухари, соль и специи. Перемешиваем.
-
Для того, чтобы максимальное количество косточек выгорело, делаем на леще продольные разрезы.
-
Разрезаем рыбу на порционные куски.
-
Обваливаем кусочки в сухарях.
-
На сковороде прогреваем масло. Выкладываем рыбу и обжариваем с двух сторон по 4-5 минут.
-
Раскладываем между обжаренными кусочками, нарезанный перьями лук и нарезанный укроп. Убавляем огонь. Тушим под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
Наша рыбка полностью готова. К ней идеально подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!