Лещ, жаренный с луком и укропом

Представляю простой, деревенский рецепт приготовления леща. В этой рыбке мелких костей по максимуму. Просто, уровень «Бог» по костистости. Но эта проблема частично решаема. Сам лещ, по этому рецепту, получается очень вкусным, и совсем не пахнет тиной.
лещ жаренный

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
45 мин.Печать
  • Лещ, жаренный с луком и укропом
    Для начала очищаем рыбу от чешуи. Убираем внутренности, плавники (по желанию) и жабры. Моем.
  • сухари со специями
    В емкости соединяем панировочные сухари, соль и специи. Перемешиваем.
  • чистим рыбу
    Для того, чтобы максимальное количество косточек выгорело, делаем на леще продольные разрезы.
  • нарезаем рыбу
    Разрезаем рыбу на порционные куски.
  • обваливаем рыбу
    Обваливаем кусочки в сухарях.
  • обжариваем рыбу
    На сковороде прогреваем масло. Выкладываем рыбу и обжариваем с двух сторон по 4-5 минут.
  • добавляем лук
    Раскладываем между обжаренными кусочками, нарезанный перьями лук и нарезанный укроп. Убавляем огонь. Тушим под крышкой на медленном огне 10-15 минут.

Наша рыбка полностью готова. К ней идеально подойдет картофельное пюре.
лещ с луком
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта