Представляю Вашему вниманию очень вкусный и сытый салат с отварным мясом. При его приготовлении есть небольшой, но важный нюанс.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина мякоть 500 гр.
- Грибы маринованные 200 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Огурец маринованный 3-4 шт.
- Маринад огуречный 5 ст.л
- Лук зелёный ½ пучка
- Укроп ½ пучка
- Майонез 5 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги
-
Для начала отварную говядину (из 500 гр. свежей получилось 360 гр. отварной) нарезаем брусочками, как на бефстроганов.
-
Лук нарезаем полу кольцами.
-
Зеленый лук и укроп мелко нарезаем.
-
Соединяем в подходящей посуде говядину, репчатый лук и зелень.
-
В отдельной емкости смешиваем майонез и маринад из-под огурцов. Выкладываем эту смесь к мясу, луку и зелени.
-
Перемешиваем и убираем в холодильник на 1,5 часа.
-
Тем временем маринованные огурцы нарезаем небольшими брусочками. Маринованные грибы (у меня шампиньоны) тонкими слайсами. Соединяем их вместе.
-
Добавляем в говядину с луком и зеленью. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Наш королевский салат готов. Его лучше всего есть сразу. В крайнем случае, в течении суток после приготовления.
Приятного аппетита!