Солянка грибная с квашеной капустой

Это замечательный и простой рецепт солянки из грибов с квашеной и свежей капустой.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
5 час. 10 мин.Печать
  • грибы сухие
    Для начала замачиваем на 3 часа, а лучше на ночь сухие лесные грибы.
  • отвариваем грибы
    Тщательно промываем и ставим вариться. После закипания немного солим и на огне, ниже среднего, варим минут 30.
  • шинкуем капусту
    Свежую капусту шинкуем как на борщ или щи. Также выкладываем квашеную капусту в емкость.
  • нарезаем грибы
    Сваренные сухие грибы достаем из кастрюли шумовкой. Остужаем. Нарезаем произвольно. Бульон из-под них ни в коем случае не выливаем. Шампиньоны режем слайсами. Маринованные грибы можно не резать.
  • нарезаем огурцы, маслины
    Маслины и огурцы нарезаем соломкой.
  • жарим лук
    Лук, нарезанный тонкими четверть кольцами, обжариваем 3-4 минуты на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим.
  • добавляем пасту
    Добавляем томатную пасту. Около 1 минуты обжариваем ее отдельно.
  • смешиваем с пастой
    Перемешиваем лук с пастой и обжариваем еще 2-3 минуты.
  • бодавляем бульон
    Выкладываем квашеную капусту и 3-4 половника грибного бульона. Тушим минут 5.
  • добавляем свежую капусту
    Добавляем свежую капусту. Перемешиваем и под крышкой тушим 20 минут. Добавляем еще 3 половника грибного бульона.
  • добавляем огурцы
    Выкладываем маринованные огурцы. Тушим 10 минут.
  • нарезаем зелень
    Нарезаем зелень достаточно мелко.
  • выкладываем грибы
    В кастрюлю переливаем процеженный грибной бульон (у меня осталось 2 л.). добавляем вареные сухие грибы. Добавляем маринованные грибы и, после закипания варим на среднем огне 5 минут.
  • добавляем зажарку
    Выкладываем в кастрюлю зажарку из капусты, томатной пасты, лука и огурцов.
  • добавляем шампиньоны
    Кладем маслины. Затем выкладываем шампиньоны. Варим 5 минут.
  • добавляем зелень
    Добавляем зелень, лавровый лист и перец горошком. Варим еще 10-15 минут. Вливаем лимонный сок. Выправляем на соль. Выключаем огонь и даем настояться минут 20.

Наша, очень вкусная, грибная солянка готова. Получается нечто среднее между супом и основным постным блюдом. Кстати здесь Вы можете посмотреть рецепты мясной и рыбной солянки.
грибная солянка
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта