Представляю Вашему вниманию очень вкусное, нежное блюдо из отварного говяжьего языка в универсальной панировке. Как правильно отварить говяжий язык можно посмотреть здесь.
Ингредиенты
Порции: –+
- Язык говяжий отварной 400 гр.
- Масло сливочное 130 гр.
- Сухари панировочные 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 3 ст.л
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Для начала отварной говяжий язык нарезаем на стейки толщиной 2-2,5 см.
-
В сотейнике растапливаем 100 грамм сливочного масла.
-
В отдельной посуде смешиваем яйца, соль и перец. Взбиваем венчиком или вилкой.
-
Стейки отварного языка обваливаем в муке.
-
Затем обмакиваем в растопленное сливочное масло.
-
Затем обваливаем в панировочных сухарях.
-
В сковороде прогреваем подсолнечное масло и остатки сливочного. Обмакиваем кусочки языка во взбитых куриных яйцах.
-
Выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон минуты по 2-3 до золотистости.
-
Выкладываем кусочки языка на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Наш говяжий язык в панировке полностью готов. Кстати, вместо языка, можно использовать любое другое отварное мясо.
Приятного аппетита!