Лечо с чесноком на зиму

Вкусный, достаточно простой рецепт приготовления лечо. В него, в отличие от классического рецепта, добавляется чеснок. Он придает лечо особую пикантность и вкус.

Ингредиенты
Порции: +24
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • рубим томат
    Моем и нарезаем произвольно помидоры. Прокручиваем через мясорубку (блендер).
  • варим томат
    Выкладываем в объемную кастрюлю. Добавляем сахар, масло, соль. Все перемешиваем. Ставим на плиту. Даем закипеть. Варим на среднем огне 20 минут под крышкой.
  • режем перец
    Перец болгарский моем, очищаем от плодоножки и семечек. Нарезаем произвольно (кубиками, соломкой).
  • рубим чеснок
    Рубим чеснок и добавляем его к перцу.
  • добавляем перец
    Через 20 минут варки томата, добавляем перец с чесноком и варим еще 20 минут после закипания.
  • добавляем уксус
    За 5 минут до готовности добавляем перец горошком и уксус.
  • закатываем в банки
    Лечо готово. Раскладываем его в стерилизованные банки. Закрываем крышками. Переворачиваем. Укутываем теплыми полотенцами и оставляем до полного остывания.

Наше лечо готово. Его можно употребить сразу или постепенно в зимнее время.
лечо
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта